23:43 

chijik_sasha
«Хороший менеджер - не тот, кто из хороших специалистов сделает хорошую команду. А тот, кто сделает хорошую команду из того, что есть».

К чему это я... Разговаривала вчера с нашим дэнс-руководителем. Ну, как разговаривала. Это был ее монолог с моими вкраплениями вопросов по теме. Суть в том, что она разочаровалась в продвижении хайланда среди взрослых в связи с
а) со слабым результатом, несмотря на длительные тренировки
б) сильным отсевом в течение первого года тренировок
в) слабым качеством показательных выступлений в последнее время.
Поэтому теперь хочет переключиться на занятия с детьми.

На мой взгляд, в любое мероприятие надо вкладываться - силами, временем - чтобы оно стало успешным. Но мои попытки пробить эту мысль сквозь монолог потерпели поражение. Это обидно. Тем более, что она сама, своими руками, развалила неплохой коллектив - пропуском и переносом занятий, опозданиями и тп. В детей силы вкладывают взрослые - их родители, бабушки и дедушки. Поэтому там не требуется таких затрат, которые нужны, чтобы заинтересовать взрослых танцоров.
То же самое касается выступлений. КОНЕЧНО ЖЕ, нужны репетиции. Много репетиций. А не так, что слабо выступили все, но тренер не виноват - это танцоры не выложились. Значит, и тренер тоже занимался спустя рукава.
Эххх... печально.

@темы: шотландские танцы, психо, мысли

URL
Комментарии
2013-11-21 в 10:41 

-Фрейя-
А как на счет мотивации? Да, руководителю понятно зачем все это нужно. Но участникам? Если они приходят просто потанцевать, и особо не горят желанием, чтоб за их счет кто-то что-то там пиарил...
Такой подход будет уместен, если выступающий народ заинтересован в публичных выступлениях. А если нет? Надо замотивировать... Тогда будут находится и время для репетиций и возможности.
Говорю, конечно, за себя больше.
Но вот какой смысл мне сейчас тратить время и силы на репетиции? Что я с этого получу? Даже приятного общения и времяпрепровождения не получу, учитывая какие на репах обычно истерики :) лучше я это время потрачу на общение с молодым человеком, друзьями и на занятия, которые мне интересны, с которых я действительно получаю хотя бы просто положительные эмоции.

Еще, кажется, что все наше сценическое действо держалось на Сереже. На его учении чувствовать красоту создаваемого и умении вдохновлять этим других.

И намного лучше наши дела шли пока был Исаев с Tin Thistle.
Неплохой вариант того как продвигаться дальше был бы снова объединиться с какой-нибудь фолк-группой и пристраиваться к ним на концерты. Так можно будет вовлекать в процесс публику, пришедшую просто послушать)

2013-11-21 в 12:03 

chijik_sasha
А как на счет мотивации?
Мотивация - это твоя прерогатива ) Мне кажется, если бы был просто коллектив танцоров, и у них самих возникло желание что-то показать - вот тебе и мотивация. Понятное дело, когда тебя добровольно-принудительно заставляют, должны быть дополнительные плюшки. Есть люди, которым нравится выступать - т.е. сама по себе возможность участия - уже бонус. Так было когда-то раньше. Когда была, скажем так, конкуренция. Не было необходимости вытаскивать тех, кто не жаждал оказаться на публике.

URL
2013-11-21 в 13:19 

-Фрейя-
Мотивация - это твоя прерогатива )
Да, личная... но если ее у меня нет, а «начальнику» от меня надо, то акценты смещаются)

Мне кажется, если бы был просто коллектив танцоров,

Коллектив не может быть «просто». Строиться на пустом месте и держаться на честном слове. Должны быть как минимум общая идея и общая цель.

Есть люди, которым нравится выступать - т.е. сама по себе возможность участия - уже бонус. Так было когда-то раньше.
Да, согласна)
Первые пару раз мне было интересно и хотелось на публику. Сейчас нет. И так будет с каждым, если у человека нет особых склонностей к публичным действам.
И потом, если ставить краеугольным камнем просто желание выступать, то будет падать качество – т.к зачем напрягаться, если я все равно буду выступать, а в технике все равно никто не понимает.
На мой вкус, главным должно быть желание создать что-то (в нашем случае танец, номер). Что-то достойное, что потом можно будет при возможности показать.
Показывать созданное, а не создавать к показу.
А именно это у нас сейчас и происходит.
А на занятиях вообще ТАНЕЦ заменяется техникой. Это все равно что свести живопись к вырисовыванию идеальных форм. Техника художника должна воплощать и совершенствовать идею. Но не заменять ее.

Так, Остапа как-то понесло… пойду-ка лучше работать :)

2013-11-21 в 16:18 

chijik_sasha
Показывать созданное, а не создавать к показу.
вот да!!!

Так, Остапа как-то понесло…
тема больная ) а на желании выступать можно заставить учить технику.
Конечно, если постоянно только элементы отрабатывать, начинаешь себя роботом чувствовать...

URL
2013-11-21 в 16:35 

-Фрейя-
:)

заставить учить технику.
мне это не нравится даже на уровне формулировки :laugh:

2013-12-03 в 11:01 

milady Elana
Укажи мне только лишь на глобусе место скорого свидания с тобой
Бред.
Взрослые не выкладываются. Взрослые не могут просто уже танцевать как дети и в отличие от детей имеют свое мнение. Конечно, что сложнее.
А вот так, пойдем самым легким путем.

Я сама, как руководитель студии, знаю как сложно удерживать людей и мотивировать их работать, но ведь получается. Так почему же здесь проще плюнуть на коллектив и найти новый???

2013-12-04 в 20:29 

chijik_sasha
milady Elana,как сложно удерживать людей и мотивировать их работать
ты просто не знаешь предысторию.
а) весь ваш холивар с хореографией (и с соревнованиями, и с занятиями ) - основан на финансовых войнах. И предыдущий коллектив тоже, в общем-то, распался из-за этого
б) говорила уже Эльзе - если реал хотите хореографию - делайте. А "менеджер" сама потом прибежит. Как это было, кстати, с моей хореографией. Не знаю, что удержало 7 девчонок целый год долбить танец (это был подвиг, я считаю), но мы своего добились.

Забыла сказать, я нигде не упоминала, что взрослые не выкладываются. Выкладываются, но "выхлоп" другой. Из них сложнее лепить чемпионов. А это - голубая мечта данного преподавателя.

URL
2013-12-05 в 21:03 

milady Elana
Укажи мне только лишь на глобусе место скорого свидания с тобой
chijik_sasha, а чисто такой вопрос - а при чем тут финансы? Оо

     

Отпечатки

главная